k_2_y: (glasses)
[personal profile] k_2_y
Я как-то спокойно всегда относилась к проживанию на первом этаже. Мол ну первый и первый. Меня напрягали только такие квартиры на первых этажах, когда заходишь - и очки запотевают от сырости, стоящей там. От подвала она или от чего - я не знаю, но это как-то фу. Не люблю сырость.

Когда стала жить на первом этаже, особо не переживала по этому поводу - ремонт был сделан от и до, решетки на окнах оставлены на всякий-превсякий случай, по соседству в доме нет никаких магазинов и других крысоисточников, полы залиты хорошо (это к тому же), сырость в подвале удалось прекратить путем подачи заявок на ремонт текущих труб в доме, звукоизоляция неплохая, так как дом старый, а в подъезде всего 9 квартир и почти все друг друга знают.

А, да, и домофон от квартиры отрублен нафиг - когда гости или какая доставка, мне не сложно выйти открыть дверь в подъезд, а от случайных трезвонов, типа "Откройте, я писать хочу" - всё избавление :)

Дом стоит во дворах, так что мимо окон редко проходят случайные люди, а в две комнаты, что выходят не к подъезду, и вовсе никто не заглядывает :) Но единственное, к чему я долго привыкала - это даже не к случайноым макушкам в окне. А к тому, что, оказывается, у нас огромное количество тех, кто любит попиздеть под окнами. Друг с другом или по телефону. Вот просто встать конкретно так под открытым окном и начать (еще обязательно противным и пронзительным голосом) вещать.

В теплое время года, когда форточка открыта и ночью, я даже просыпалась от этого, несмотря на то, что говорящий стоял под окном, например, в кухне, а спальня выходит вообще на противоположную сторону. 

Но я подумала - раз они стоят и верещат под моими окнами, кагбэ даже не понимая, что в их разговоре есть еще один слушатель, значит, нужно, чтобы поняли. Стала вступать в диалог, поддерживать беседу - ну не всегда, но часто :) Из последнего: сосед, рассказывающий другу в телефон (и мне), сколько "телок у неего было", очень удивился и ушел разговаривать домой, когда я спросила из окна "И сколько?". Две бабки, вообще любительницы на повышенных тонах противными голосами полчасика потрепаться под окном, как ужаленные, подпрыгнули, когда я на жалобу о высоких ценах в "Перекрестке", сказала в форточку "Ой, да и не говорите!".

А кроме ткого, полузабавного, есть, конечно, и неприятное. Как то стоишь себе, моешь посуду (мойка у окна), тут потянуло перегарным амбре. А потом крики, скандалы, визги, плач. Оказывается у меня под окном спит в хлам пьяный сосед сверху, а его тетка пытается его поднять и увести домой, а заодно поскандалить с соседями, проходящими мимо, что они не дали им ночью "таблеток от бухла". Ну чо, проспался, пошел домой...

Date: 2012-12-03 08:51 pm (UTC)
From: [identity profile] persona-grata.livejournal.com
про домофон отметила.
так как я на 4-ом этаже, мне домофон нужен))
но желающие войти под разными предлогами достали, - от разносчиков спам-листовок до забывших ключи.
причем, бывает что я сплю, бывает, что больна...
а они названивают. хочется подойти и заорать - здесь швейцаров нет.
но я просто молчу и не подхожу, потому что всегда помню, что во дворе стоит машинка моя родная, а по ней всегда можно гвоздиком или баллончиком с краской пройтись. просто молчу и бешусь. А что еще сделаешь?))
понравилось, как вы любителей побеседовать отучали.

Date: 2012-12-04 07:08 am (UTC)
From: [identity profile] k-2-y.livejournal.com
кстати, да, вспомнила, что когда жила на 4 этаже, все равно названивали в домофон все, кому не лень. Особенно "радовал" сосед сверху, который не стал ставить себе домофон и чтобы попасть в квартиру, всегда звонил по соседям. То есть даже ключ делать не хотел.

Date: 2012-12-04 07:15 am (UTC)
From: [identity profile] persona-grata.livejournal.com
да, есть такие...
мой сын как-то приехал в гости и сразу заорал какому-то такому, типа - что вам здесь, привратники или как?
а я ему: да ты с ума сошел, мне еще здесь жить...
в общем, когда во дворе стоит твоя машинка, это очень ограничивает тебя в средствах выражения эмоций. вот недавно - несмотря ни на какие видеокамеры и домофоны в подъезде тусовались подростки, которые все заплевали - шелуха, окурки... я побоялась что-то сказать. Просто у меня уже машину разрисовывали граффити.
и я не знаю, как мне выдавить из себя раба в тех условиях, в каких я живу))

January 2013

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 09:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios