k_2_y: (glasses)
[personal profile] k_2_y
Я как-то спокойно всегда относилась к проживанию на первом этаже. Мол ну первый и первый. Меня напрягали только такие квартиры на первых этажах, когда заходишь - и очки запотевают от сырости, стоящей там. От подвала она или от чего - я не знаю, но это как-то фу. Не люблю сырость.

Когда стала жить на первом этаже, особо не переживала по этому поводу - ремонт был сделан от и до, решетки на окнах оставлены на всякий-превсякий случай, по соседству в доме нет никаких магазинов и других крысоисточников, полы залиты хорошо (это к тому же), сырость в подвале удалось прекратить путем подачи заявок на ремонт текущих труб в доме, звукоизоляция неплохая, так как дом старый, а в подъезде всего 9 квартир и почти все друг друга знают.

А, да, и домофон от квартиры отрублен нафиг - когда гости или какая доставка, мне не сложно выйти открыть дверь в подъезд, а от случайных трезвонов, типа "Откройте, я писать хочу" - всё избавление :)

Дом стоит во дворах, так что мимо окон редко проходят случайные люди, а в две комнаты, что выходят не к подъезду, и вовсе никто не заглядывает :) Но единственное, к чему я долго привыкала - это даже не к случайноым макушкам в окне. А к тому, что, оказывается, у нас огромное количество тех, кто любит попиздеть под окнами. Друг с другом или по телефону. Вот просто встать конкретно так под открытым окном и начать (еще обязательно противным и пронзительным голосом) вещать.

В теплое время года, когда форточка открыта и ночью, я даже просыпалась от этого, несмотря на то, что говорящий стоял под окном, например, в кухне, а спальня выходит вообще на противоположную сторону. 

Но я подумала - раз они стоят и верещат под моими окнами, кагбэ даже не понимая, что в их разговоре есть еще один слушатель, значит, нужно, чтобы поняли. Стала вступать в диалог, поддерживать беседу - ну не всегда, но часто :) Из последнего: сосед, рассказывающий другу в телефон (и мне), сколько "телок у неего было", очень удивился и ушел разговаривать домой, когда я спросила из окна "И сколько?". Две бабки, вообще любительницы на повышенных тонах противными голосами полчасика потрепаться под окном, как ужаленные, подпрыгнули, когда я на жалобу о высоких ценах в "Перекрестке", сказала в форточку "Ой, да и не говорите!".

А кроме ткого, полузабавного, есть, конечно, и неприятное. Как то стоишь себе, моешь посуду (мойка у окна), тут потянуло перегарным амбре. А потом крики, скандалы, визги, плач. Оказывается у меня под окном спит в хлам пьяный сосед сверху, а его тетка пытается его поднять и увести домой, а заодно поскандалить с соседями, проходящими мимо, что они не дали им ночью "таблеток от бухла". Ну чо, проспался, пошел домой...

Date: 2012-12-03 07:28 am (UTC)
From: [identity profile] na-lapax.livejournal.com
Оай, в частном живу... Раньше не припомню, чтобы было ТАКОЕ количество пиздящих под чужими окнами. С появлением телефонов - ситуация как-то обострилась. Полное впечатление, что эти самые телефоны сняли некую блокировку. Ну нормально же во весь голос в транспорте "о своем о женском"? Вот и с Людкой о том же женском в полный голос под чужими окнами - замечательно! Причем, пока была собака - это хоть кого-то отгоняло. Но! Находились и те, что оставались перекрикивать собачий лай. Тогда в окне возникала моя очень злая рожа и от окон отваливали... Хуже лая она, ага. А сейчас еще и без собаки... Но уже и рожа иной раз не помогает... Сидела как-то под окном тетка угашенная, прихлебывая пиво с кем-то очень громко разговаривала. По телефону, да. Я вступила в диалог, ибо уже моченьки не было. А она так успокаивающе: "Я щаааай передохну и уйду... Изви-ийк-ите..." передОхните вы, как же... Попросила уж как-то поскорее отдохнуть и не вздумать оставить мне тут под окнами бутылку для антуража - не догоню, так докину... А как-то раз две вполне трезвые тетки стояли под воротами. Вот прям вот так вот. Я, главное, листики сметаю, а они стоят, трындят. Я аж грабли с длинной ручкой вынесла - погрести листики на газоне, так чтобы палочкой иметь возможность их зацепить невзначай. Помогло. Блин. Извини. расписалась :-))))

Date: 2012-12-03 07:41 am (UTC)
From: [identity profile] k-2-y.livejournal.com
мне кажется, чаще просто не проскакивает в голове мол "я стою под окном, значит, кто-то тут живет, кто-то может меня слышать"
пеши исчо, как говорится :)

Date: 2012-12-03 07:53 am (UTC)
From: [identity profile] na-lapax.livejournal.com
исчо? Та легко :-) не совсем в тему, но вспомнилось. Мы ремонт делали не так давно. И совпало так, что и собаки не стало. Т.е. те кто делали ремонт заходили уже просто так. Видимо, этот факт не остался незамеченным... И вот, оттираем мы от набелов пол, и слышим зазывный вопль. Мама бегом к воротам, а я продолжаю тереть пол. Возвращается мама какая-то перешуганная и говорит: "Там тетка зашла и отказывается выходить пока я ей полтиника не дам". Я киваю: "Понятно, а ты-то куда?" На что мне мама и говорит: "За полтиником!" И тут у меня планку и срывает. Совершенно не стесняясь того, что вообще-то с мамой разговариваю, начинаю матом выражать свое отношение к данной ситуации, рассказывая все что думаю про ту тетку что зашла и что с ней по-хорошему надо сделать. И тут вот со двора и слышу, как та тетка начинает оправдываться - оказывается, ей меня уже совсем хорошо слышно. И еще вежливая такая. Мол, мне полтиник только - больше не надо, я больше не приду и водить никого не буду, и милицию не надо, и ругаться не надо и вообще как Вас зовут... Я рявкаю, что знакомиться не собираюсь, и если она сейчас же не найдет выход, то за что зацеплю, за то и вышвырну собственноручно. Она правда больше не приходила и наводок не давала. Даже без полтиника обошлось. Крепкое словцо - рубль бережет, ага :-)

January 2013

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 09:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios