k_2_y: (glasses)
[personal profile] k_2_y
Я как-то спокойно всегда относилась к проживанию на первом этаже. Мол ну первый и первый. Меня напрягали только такие квартиры на первых этажах, когда заходишь - и очки запотевают от сырости, стоящей там. От подвала она или от чего - я не знаю, но это как-то фу. Не люблю сырость.

Когда стала жить на первом этаже, особо не переживала по этому поводу - ремонт был сделан от и до, решетки на окнах оставлены на всякий-превсякий случай, по соседству в доме нет никаких магазинов и других крысоисточников, полы залиты хорошо (это к тому же), сырость в подвале удалось прекратить путем подачи заявок на ремонт текущих труб в доме, звукоизоляция неплохая, так как дом старый, а в подъезде всего 9 квартир и почти все друг друга знают.

А, да, и домофон от квартиры отрублен нафиг - когда гости или какая доставка, мне не сложно выйти открыть дверь в подъезд, а от случайных трезвонов, типа "Откройте, я писать хочу" - всё избавление :)

Дом стоит во дворах, так что мимо окон редко проходят случайные люди, а в две комнаты, что выходят не к подъезду, и вовсе никто не заглядывает :) Но единственное, к чему я долго привыкала - это даже не к случайноым макушкам в окне. А к тому, что, оказывается, у нас огромное количество тех, кто любит попиздеть под окнами. Друг с другом или по телефону. Вот просто встать конкретно так под открытым окном и начать (еще обязательно противным и пронзительным голосом) вещать.

В теплое время года, когда форточка открыта и ночью, я даже просыпалась от этого, несмотря на то, что говорящий стоял под окном, например, в кухне, а спальня выходит вообще на противоположную сторону. 

Но я подумала - раз они стоят и верещат под моими окнами, кагбэ даже не понимая, что в их разговоре есть еще один слушатель, значит, нужно, чтобы поняли. Стала вступать в диалог, поддерживать беседу - ну не всегда, но часто :) Из последнего: сосед, рассказывающий другу в телефон (и мне), сколько "телок у неего было", очень удивился и ушел разговаривать домой, когда я спросила из окна "И сколько?". Две бабки, вообще любительницы на повышенных тонах противными голосами полчасика потрепаться под окном, как ужаленные, подпрыгнули, когда я на жалобу о высоких ценах в "Перекрестке", сказала в форточку "Ой, да и не говорите!".

А кроме ткого, полузабавного, есть, конечно, и неприятное. Как то стоишь себе, моешь посуду (мойка у окна), тут потянуло перегарным амбре. А потом крики, скандалы, визги, плач. Оказывается у меня под окном спит в хлам пьяный сосед сверху, а его тетка пытается его поднять и увести домой, а заодно поскандалить с соседями, проходящими мимо, что они не дали им ночью "таблеток от бухла". Ну чо, проспался, пошел домой...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 09:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios