k_2_y: (glasses)
[personal profile] k_2_y
Я как-то спокойно всегда относилась к проживанию на первом этаже. Мол ну первый и первый. Меня напрягали только такие квартиры на первых этажах, когда заходишь - и очки запотевают от сырости, стоящей там. От подвала она или от чего - я не знаю, но это как-то фу. Не люблю сырость.

Когда стала жить на первом этаже, особо не переживала по этому поводу - ремонт был сделан от и до, решетки на окнах оставлены на всякий-превсякий случай, по соседству в доме нет никаких магазинов и других крысоисточников, полы залиты хорошо (это к тому же), сырость в подвале удалось прекратить путем подачи заявок на ремонт текущих труб в доме, звукоизоляция неплохая, так как дом старый, а в подъезде всего 9 квартир и почти все друг друга знают.

А, да, и домофон от квартиры отрублен нафиг - когда гости или какая доставка, мне не сложно выйти открыть дверь в подъезд, а от случайных трезвонов, типа "Откройте, я писать хочу" - всё избавление :)

Дом стоит во дворах, так что мимо окон редко проходят случайные люди, а в две комнаты, что выходят не к подъезду, и вовсе никто не заглядывает :) Но единственное, к чему я долго привыкала - это даже не к случайноым макушкам в окне. А к тому, что, оказывается, у нас огромное количество тех, кто любит попиздеть под окнами. Друг с другом или по телефону. Вот просто встать конкретно так под открытым окном и начать (еще обязательно противным и пронзительным голосом) вещать.

В теплое время года, когда форточка открыта и ночью, я даже просыпалась от этого, несмотря на то, что говорящий стоял под окном, например, в кухне, а спальня выходит вообще на противоположную сторону. 

Но я подумала - раз они стоят и верещат под моими окнами, кагбэ даже не понимая, что в их разговоре есть еще один слушатель, значит, нужно, чтобы поняли. Стала вступать в диалог, поддерживать беседу - ну не всегда, но часто :) Из последнего: сосед, рассказывающий другу в телефон (и мне), сколько "телок у неего было", очень удивился и ушел разговаривать домой, когда я спросила из окна "И сколько?". Две бабки, вообще любительницы на повышенных тонах противными голосами полчасика потрепаться под окном, как ужаленные, подпрыгнули, когда я на жалобу о высоких ценах в "Перекрестке", сказала в форточку "Ой, да и не говорите!".

А кроме ткого, полузабавного, есть, конечно, и неприятное. Как то стоишь себе, моешь посуду (мойка у окна), тут потянуло перегарным амбре. А потом крики, скандалы, визги, плач. Оказывается у меня под окном спит в хлам пьяный сосед сверху, а его тетка пытается его поднять и увести домой, а заодно поскандалить с соседями, проходящими мимо, что они не дали им ночью "таблеток от бухла". Ну чо, проспался, пошел домой...

Date: 2012-12-03 07:18 am (UTC)
From: [identity profile] crocodelka.livejournal.com
прикол))
мы тоже жили на первом
но ничего такого не было
от района и дома еще зависит
к друзьям вон залезали, несмотря на решетки

Date: 2012-12-03 07:25 am (UTC)
From: [identity profile] k-2-y.livejournal.com
спасибо, дорогая, ты умеешь успокоить :)

(no subject)

From: [identity profile] crocodelka.livejournal.com - Date: 2012-12-03 07:29 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] k-2-y.livejournal.com - Date: 2012-12-03 07:38 am (UTC) - Expand

Date: 2012-12-03 07:26 am (UTC)
From: [identity profile] diary-of-lena-p.livejournal.com
Про разговоры - я думаю, это в приципе проблема тихих дворов. И вторых этажей тоже)
Ночью, слава богу, не достают, а в другое время я просто ставлю колонки на подоконник и врубаю музыку)
Сами уходят)

Date: 2012-12-03 07:42 am (UTC)
From: [identity profile] k-2-y.livejournal.com
мне так лень тащить колонки..:)

Date: 2012-12-03 07:28 am (UTC)
From: [identity profile] na-lapax.livejournal.com
Оай, в частном живу... Раньше не припомню, чтобы было ТАКОЕ количество пиздящих под чужими окнами. С появлением телефонов - ситуация как-то обострилась. Полное впечатление, что эти самые телефоны сняли некую блокировку. Ну нормально же во весь голос в транспорте "о своем о женском"? Вот и с Людкой о том же женском в полный голос под чужими окнами - замечательно! Причем, пока была собака - это хоть кого-то отгоняло. Но! Находились и те, что оставались перекрикивать собачий лай. Тогда в окне возникала моя очень злая рожа и от окон отваливали... Хуже лая она, ага. А сейчас еще и без собаки... Но уже и рожа иной раз не помогает... Сидела как-то под окном тетка угашенная, прихлебывая пиво с кем-то очень громко разговаривала. По телефону, да. Я вступила в диалог, ибо уже моченьки не было. А она так успокаивающе: "Я щаааай передохну и уйду... Изви-ийк-ите..." передОхните вы, как же... Попросила уж как-то поскорее отдохнуть и не вздумать оставить мне тут под окнами бутылку для антуража - не догоню, так докину... А как-то раз две вполне трезвые тетки стояли под воротами. Вот прям вот так вот. Я, главное, листики сметаю, а они стоят, трындят. Я аж грабли с длинной ручкой вынесла - погрести листики на газоне, так чтобы палочкой иметь возможность их зацепить невзначай. Помогло. Блин. Извини. расписалась :-))))

Date: 2012-12-03 07:41 am (UTC)
From: [identity profile] k-2-y.livejournal.com
мне кажется, чаще просто не проскакивает в голове мол "я стою под окном, значит, кто-то тут живет, кто-то может меня слышать"
пеши исчо, как говорится :)

(no subject)

From: [identity profile] na-lapax.livejournal.com - Date: 2012-12-03 07:53 am (UTC) - Expand

Date: 2012-12-03 07:32 am (UTC)
From: [identity profile] kajlas81.livejournal.com
никогда не жила на 1 этаже. но на 2м доводилось. Разговоры это жесть)))) Сейчас живу в частном секторе, и вот компании молодых людей в ночи идущих и орущих на всю улицу тоже доставляют да)

Date: 2012-12-03 07:42 am (UTC)
From: [identity profile] k-2-y.livejournal.com
со второго уже сложней с ними пообщаться :) кстати, на втором этаже жила, вроде бы разговоры не напрягали

Date: 2012-12-03 07:33 am (UTC)
From: [identity profile] maryspy.livejournal.com
Ну ты приколистка:)
Мы на четвертом, но у нас летом все прекрасно слышно - и как гопники друг друга головами об киоски стучат, и как ржут и разговаривают. Хочется взять и вылить им на головы чайник кипяточку:)

Date: 2012-12-03 07:40 am (UTC)
From: [identity profile] k-2-y.livejournal.com
у меня кипяточек будет неэффективен - низко :)

(no subject)

From: [identity profile] maryspy.livejournal.com - Date: 2012-12-03 09:40 am (UTC) - Expand

Date: 2012-12-03 07:38 am (UTC)
From: [identity profile] jozhin-s-bazhin.livejournal.com
Не, я бы не смог жить на 1-м этаже именно из-за шума. Жил как-то. Это кошмарный кошмар. Летом в духоту приходилось закупоривать форточки.
Машина проезжает - по двору, все равно что по твоему коридору, а ездят даже ночью минимум каждые 5 минут, так еще и выхлоп в форточку. А мусороуборочный Камаз пока не уедет со двора, вообще спать невозможно, даже закрытые окна не спасают. Дождь за счастье, потому что когда дождь, ночью во дворе никто не тусит. Если погода хорошая - это пипец, на каждой лавке по пьяной компании до 4 утра. А еще народ любит ходить мочиться прям под окна, запах тоже в квартиру иногда идет... Ну и домофон, да... слышно, кто и и когда заходит в подъезд.

Date: 2012-12-03 07:39 am (UTC)
From: [identity profile] k-2-y.livejournal.com
у нас не шумно в целом - говорю ж, дом стоит в тихом дворе. Мимо ходят прям вот вдоль окна только жильцы подъезда. Машины ездят вообще редко, домофон не слышно, лавок под окнами нет....

(no subject)

From: [identity profile] jozhin-s-bazhin.livejournal.com - Date: 2012-12-03 07:47 am (UTC) - Expand

Date: 2012-12-03 07:58 am (UTC)
From: [identity profile] lyuia.livejournal.com
Аахаааххаааа))) отличная идея)))
Я всю жизнь на первом этаже прожила, но нам редко такое вот счастье в виде громкоговорящих особей попадалось, сейчас на 9-м обитаем, вот тут всю соль и прочувствовали, окна выходят во двор и летом там все очень любят стираться, один раз даже оббрасывали луком машину с громко работающей музыкой в 3 ночи)

Date: 2012-12-03 08:18 am (UTC)
From: [identity profile] dazy-z.livejournal.com
А я за последние два года терпеть не могу жить на первом):
В моем случае всё зависит от самого дома, которому лет 40, прямо под нашей квартирой подвал, в результате сырость и холодные полы. Разговоры+пьянки+разборки под окном - район у нас отнюдь не благополучный. Я уже не стесняюсь в милицию звонить, но почти всегда без толку.
Приму к сведению такой способ разгонять общительных:))
Кстати, лето вообще с ума сойти можно: кто курит на улице нам вонь идёт, много народу тусит на лавках во дворе ли прямо на бордюре молодежь сидит, песни поют... Однажды алкаш нам в окно стучал - по ошибке!
Ах, да, забыла про замечательного соседа-алкоголика, который в течении полугода регулярно надирался, жена не пускала его домой и от устраивал настоящий концерт под моим окном.
Так что теперь я мечтаю жить не ниже пятого%) А ещё лучше - в доме.

Date: 2012-12-03 11:05 am (UTC)
From: [identity profile] k-2-y.livejournal.com
у нас тож подвал
сырость (верней, мои подозрения на нее) есть только в углу за холодильником - я унюхала запах сырости в дождливое время
Но сейчас пропал
Полы на удивление теплые, и вообще в квартире очень жарко, окна не открывать невозможно
у нас удачно, что прямо под окнами не тротуар, а просто бордюрчик, а тротуар и скамейка чуть поодаль

Date: 2012-12-03 08:23 am (UTC)
From: [identity profile] coderka.livejournal.com
Ладно разговоры... У меня в соседнем доме общага, поэтому летом и зимой в течении 2 недель каждую ночь в 12 я слушаю истерические крики "Халява ловись, халява ловись, халява ловись!!!"

А так тоже живу на первом этаже, но у меня окна довольно высоко (метра 2) и прямо под окнами кусты, так что макушек не вижу, разговоры почти не слышу ))

Date: 2012-12-03 11:03 am (UTC)
From: [identity profile] k-2-y.livejournal.com
у меня только с одной стороны кусты и всякие заросли
про халяву - тут не позавидуешь :)

Date: 2012-12-03 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] anvtr.livejournal.com
я жисть на первых этажах вообще не понимаю.
Раньше жил в многоэтажке - там постоянно хождение по подъезду, вечерами пьяные пассажиры всякие, ночами на гитарах бренчат прямо под окнами. Даже на моем 7-м этаже и то все слышно.

Date: 2012-12-03 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] k-2-y.livejournal.com
в многоэтажке проблематично, подозреваю. У нас малоэтажный и двухподъездный дом :)

(no subject)

From: [identity profile] anvtr.livejournal.com - Date: 2012-12-03 11:32 am (UTC) - Expand

Date: 2012-12-03 08:51 am (UTC)
From: [identity profile] ksyu2.livejournal.com
я почти всю жизнь на первом. Очень даже неплохо. А под окном у нас редко кто разговаривал, но если уж начинал, то я так пугалась, первое ощущение было, что в комате кто-то чужой.

Date: 2012-12-03 11:01 am (UTC)
From: [identity profile] k-2-y.livejournal.com
да, поначалу как-то не по себе, а сейчас я хотя бы понимаю, что это не в квартире. Но гости пугаются :)

Date: 2012-12-03 09:17 am (UTC)
From: [identity profile] sleepybee.livejournal.com
Ы... та же печенька... но я как-то стесняюсь свое присутствие выдавать.
Зато муж любит поучаствовать в разговорах, особенно, если это в ночи и очень громко, что аж просыпаешься.

Date: 2012-12-03 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] k-2-y.livejournal.com
вы тоже на первом? :)
я стесняюсь, если можно и в глаз получить - точнее, побаиваюсь :)

(no subject)

From: [identity profile] sleepybee.livejournal.com - Date: 2012-12-03 12:21 pm (UTC) - Expand

Date: 2012-12-03 09:28 am (UTC)
From: [identity profile] kalorymetr.livejournal.com
Я вам немножко сочувствую. Именно потому, что сам жил на первом этаже (правда, в панельной "хрущебе"). Действительно все слышно и это напрягает. Никакие стеклопакеты не спасут. Но, как видно по вашим словам - оптимист даже в такой ситуации найдет позитив. :-)

Date: 2012-12-03 11:01 am (UTC)
From: [identity profile] k-2-y.livejournal.com
можно на "ты" :-)
Нет, мне через стеклопакеты не слышно. Но проблема только в том, что в квартире очень тепло и даже душно, поэтому даже в мороз хоть одно окно, но открыто

(no subject)

From: [identity profile] kalorymetr.livejournal.com - Date: 2012-12-03 11:25 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] k-2-y.livejournal.com - Date: 2012-12-03 04:53 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kalorymetr.livejournal.com - Date: 2012-12-03 06:20 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] k-2-y.livejournal.com - Date: 2012-12-04 06:59 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kalorymetr.livejournal.com - Date: 2012-12-04 07:14 am (UTC) - Expand

Date: 2012-12-03 09:41 am (UTC)
From: [identity profile] murzjukova.livejournal.com
извини, но я реально поржала)))
представляю их лица после твоих реплик))))))

Date: 2012-12-03 10:59 am (UTC)
From: [identity profile] k-2-y.livejournal.com
а чего извиняться-то?:)) я тоже поржала, когда они отпрыгивали в ужасе, услышав голос

Date: 2012-12-03 10:10 am (UTC)
From: [identity profile] laktrissa.livejournal.com
Помню, как у знакомых, живущих на 1-м этаже по стояку из подвала поднимались крысы и скреблись в туалете. Вроде даже пару раз умудрялись прогрызть в стене дыру ((( Хорошо, у них кот был, крыс караулил

Date: 2012-12-03 10:59 am (UTC)
From: [identity profile] k-2-y.livejournal.com
у нас поэтому все наглухо залили цементом - во избежание

Date: 2012-12-03 12:14 pm (UTC)
From: [identity profile] shandr2004.livejournal.com
Ты приколистка... ))

Date: 2012-12-03 12:38 pm (UTC)
From: [identity profile] yolo4ka-spb.livejournal.com
Ха-ха, отжигаешь, как всегда! :))

Date: 2012-12-03 05:12 pm (UTC)
From: [identity profile] veronika-stef.livejournal.com
А ты хорошо придумала :))
Хотя все равно сочувствую – меня бы подобное очень бесило.

Date: 2012-12-03 06:38 pm (UTC)
From: [identity profile] bes-krilay.livejournal.com
У нас на 15 этаже тишина и птицы...

Date: 2012-12-03 08:51 pm (UTC)
From: [identity profile] persona-grata.livejournal.com
про домофон отметила.
так как я на 4-ом этаже, мне домофон нужен))
но желающие войти под разными предлогами достали, - от разносчиков спам-листовок до забывших ключи.
причем, бывает что я сплю, бывает, что больна...
а они названивают. хочется подойти и заорать - здесь швейцаров нет.
но я просто молчу и не подхожу, потому что всегда помню, что во дворе стоит машинка моя родная, а по ней всегда можно гвоздиком или баллончиком с краской пройтись. просто молчу и бешусь. А что еще сделаешь?))
понравилось, как вы любителей побеседовать отучали.

Date: 2012-12-04 07:08 am (UTC)
From: [identity profile] k-2-y.livejournal.com
кстати, да, вспомнила, что когда жила на 4 этаже, все равно названивали в домофон все, кому не лень. Особенно "радовал" сосед сверху, который не стал ставить себе домофон и чтобы попасть в квартиру, всегда звонил по соседям. То есть даже ключ делать не хотел.

(no subject)

From: [identity profile] persona-grata.livejournal.com - Date: 2012-12-04 07:15 am (UTC) - Expand

Date: 2012-12-05 08:38 am (UTC)
From: [identity profile] asunsjon.livejournal.com
Блин...
Но ты молодец, нашла выход, как их вытравить оттуда. Мы каждое лето терпим - первый этаж и первый двор от метро, вечная куча народищу, включая любителей в 2 часа ночи поиграть на гитаре.

Date: 2012-12-08 04:24 pm (UTC)
From: [identity profile] lyalya-knopa.livejournal.com
ахахах, я представила сколько иронии и сарказма ты вкладываешь в свои реплики.

Date: 2012-12-08 07:19 pm (UTC)
From: [identity profile] iron-baby.livejournal.com
а я помню случай, когда по решеткам первого этажа залезли на второй. А сама на первом этаже никогда не жила.

January 2013

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:27 am
Powered by Dreamwidth Studios